インクグロウ株式会社

セミナー

東海を元気にする若手経営者がそれぞれ選択する「10億」への道

開催日
2017年9月15日(金)15:00~17:30

飲食経営者のための
「東海の成長著しい企業が取る、独自の成長戦略大公開」セミナー
 ~10億以上の類似チェーンを買収して成長を加速、
  パワフルな業態開発とFC展開で成長、
  地場の有力企業を買収し進める地域深堀戦略~
基調講演
「外食トレンド大解剖!大転換期の外食業界の未来を読み解く」
佐藤こうぞう

市場縮小の中でも目覚ましい成長を遂げている東海エリアの若手経営者3名にお集まりいただきます。

「FCで年商10億円を突破、上場へ」
・株式会社ブルームダイニングサービス 代表取締役 加藤 弘康 氏
 2年連続で「働きがいのある会社ランキング」に入賞する就職人気企業。
 「がブリチキン」を現在国内外に約60店舗展開するフランチャイズ本部で、
 他「Brooklyn Market」「Brewer’s House」などオシャレな業態を次々と開発するヒットメーカー。
 上場を見据えた今後の考えは?
 
「年商10億以上の企業を買収、M&Aにより成長速度を益々加速」 
・株式会社ル・クール 代表取締役社長 橘 秀希 氏
 2012年に展開する「ヴォーノイタリア」で外食アワードを受賞。
 最近はM&Aを立て続けに実施し、ビュッフェレストラン「豆乃畑」や500円ピザの「ナポリス」を買収。
 企業規模は一挙に50億円規模に拡大。その先に見据えるものは?
 
「同等企業を買収して年商10億円を突破、異業種出身の異端児経営」
・株式会社こころ 代表取締役社長 渡邉 一博 氏
 2016年、静岡で和食料理やを展開していた会社を買収。
 2017年、経済産業省「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選出。
 一挙に年商規模は10億円を超え、現在静岡で最も勢いのある外食企業。
 採用難のなか就職人気も高く、異業種出身の経営者ならではの独自の管理手法などが注目されます。
 
パネルディスカッション形式で、それぞれのお考えに迫ります。
 
 
さらに、名古屋で講演するのは初!
フードスタジアムの佐藤こうぞう編集長が登壇、飲食業界の未来と最新トレンドをお話しいただきます。
これまで取材した店舗は国内外あわせて12,000店以上!!
昨年10月に自身初著書となる「イートグッド」を出版した飲食業界のスペシャリストです。
この話を無料で聞けるのはフースタM&A主催のセミナーのみ!?
 
<主催する「フースタM&A」とは>
飲食関係者向けメディア「フードスタジアム」を運営するフードスタジアム社と
中小企業支援を行うインクグロウで、共同運営する飲食業特化のM&A支援サービスです。
飲食業界の発展のためには今後M&Aは欠かせなくなるという共通の考えのもと、
「飲食業界人による飲食業界経営者のためのM&A相談機関」をつくりたいと考え、
共同で「フースタM&A」を立ち上げました。
 
———————————————————————–
【開催日程】
2017年9月15日(金)15:00~17:30

【プログラム】
・基調講演「外食トレンド大解剖!大転換期の外食業界の未来を読み解く」
 株式会社フードスタジアム 会長 兼 編集長 佐藤 こうぞう 氏
 
・パネルディスカッション
 株式会社ブルームダイニングサービス 代表取締役 加藤 弘康 氏
 株式会社ル・クール 代表取締役社長 橘 秀希 氏
 株式会社こころ 代表取締役社長 渡邉 一博 氏
 
・知らないと損、M&A
 インクグロウ株式会社 統括マネージャー 中原 陸
 
【参加条件】
対象者: 経営者及び経営幹部
※同業、士業、無役職や営業目的の方は入場できませんのでご注意ください。
 
———————————————————————–
 

株式会社フードスタジアム 会長 兼 編集長 佐藤 こうぞう
 香川県生まれ。
 早稲田大学政治経済学部卒業後、日本工業新聞記者、雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。
 2000年、飲食スタイルマガジン『ARIgATT』を創刊、vol.11まで編集長をつとめる。
 2007年、フードスタジアム株式会社を設立。
 業界トップのWEBニュースとして、現在月間PV1,000,000を超える。
 「フードスタジアム」は東京を拠点に、全国でライセンス展開、今後地方都市、海外にも拡大していく。
 2016年11月7日、『イートグッド-価値を売って儲けなさい』を出版。
 
 

株式会社ブルームダイニングサービス 代表取締役 加藤 弘康 氏
 名古屋市西区出身。専門学校を卒業後、大手企業に就職するが、1年半で退職。
 仕事よりサーフィンにのめり込み、サーフィン中心の生活に送る。
 25歳から独立を目指して29歳で念願の独立を果たす。
 「がブリチキン」ほか名古屋市を中心にFCを含めて60店舗以上を展開する。
 
 

株式会社ル・クール 代表取締役社長 橘 秀希 氏
 愛知県知多市生まれ。辻調理師専門学校に進み、フレンチを修得。
 23歳で、在カナダ日本大使館総料理長に就任し、渡航。
 その後、フレンチからイタリアンへ舵を切るため、単身イタリアへ。
 イタリア全土での修業を終えたのち、帰国。
 愛知県を中心に全国のレストランの立ち上げ及び、顧問、アドバイザーを多数務めたのち、
 2009年、直営店「ヴォーノ・イタリア」を開業。現在は全国に100店舗にせまる勢いで出店している。
 
 

株式会社こころ 代表取締役社長 渡邉 一博 氏
 広島県広島市生まれ。早稲田大学理工学部卒業後、日本オラクル株式会社(東証一部上場)に在籍。
 3年間のITコンサルタントおよび4年間のセールスコンサルタントとして勤務。
 主に省庁、独立行政法人、大手通信会社を担当し、営業戦略立案~営業活動に従事し、
 マーケティングやビジネス推進のスキルを習得する。
 2007年8月株式会社こころ創業。現在20店舗以上展開。
 
———————————————————————–
【特別協賛企業様】
 ・株式会社ROI
 ・CFOコンサルティング株式会社
 ・フードスタジアム株式会社

【参加費用】
無料 ※本セミナーは経営者・経営幹部向けとなっており、営業目的や士業の方はご遠慮いただいております。
【会場】
名古屋駅周辺
※詳細はお申し込み後にご連絡させていただきます。
【お問い合わせ窓口】
インクグロウ株式会社
担当:山田
TEL:03-6264-9379
メール:info@incgrow.com